Питание в гостях у бабушки – это, как правило, что-то вкусное и питательное. Но всегда ли такое меню бывает полезным? Несмотря на то, что бабушка старается дать внукам только самое лучшее – все относительно… Это может быть и сметана максимальной жирности, что ложка стоит, так и ягоды с куста. Попробуем разобраться, питание от бабушки — что хорошо для детского рациона, а что не очень.

Летом многие ребятишки отправляются гостить в деревню к бабушке. Представление о здоровом и полезном питании у всех разное. Есть бабушки, которые закармливают ребёнка в том числе сладостями, это конфеты и прочие десерты из магазина без ограничений. Тут ничего хорошего для зубов, кишечника и здоровья в целом нет. А вот если вместо этого ягоды, свежая зелень, овощи и фрукты с грядки, то это отличный запас витаминов.

Многие бабушки любят баловать детей выпечкой, блинами и оладьями. Если не каждый день и жарить в небольшом количестве масла, то все хорошо. Но если у ребёнка есть проблемы с ЖКТ, особенно с желчным пузырем или поджелудочной железой, то частое питание может спровоцировать обострение. Не забывайте натуральное молоко из под коровы или козы кипятить, так мы снизим риск заражения многими инфекциями, даже клещевым энцефалитом.

Домашняя сметана штука вкусная, но очень жирная, поэтому даем ребенку как масло — совсем немного.
Домашний творог, если делать самим и тщательно соблюдать технологию, соблюдать чистоту и порядок при приготовлении, то можно есть без термической обработки. А если творог купили у соседки или на рынке, то лучше сделать сырники или запеканку. Так минимизируете риск получить кишечную инфекцию.

Чем кормят внуков бабушки разных стран?

Кения

babushki-kormyat-keniyaКаша из кукурузной муки с овощами и козьим мясом.

Зимбабве

babushki-kormyat-zimbabve Садза (каша из белого маиса и листья тыквы в арахисовом масле).

Египет

Запеканка из риса, пасты и бобов.

Ливан

Рисово-чечевичный крем-суп.

Боливия

Рагу из овощей и сыра.

Норвегия

Суп из овощей и мяса быка.

Армения

Долма (голубцы в виноградных листьях).

Бразилия

Фейжоада (блюдо из фасоли, мяса, маниоковой муки и овощей).

Эфиопия

Инджера (блины с зеленью и соусом).

Италия

Равиоли с мясным соусом, листовой свеклой и рикоттой.

Швеция

Вареный лосось с овощами.