Заказ звонка

+7 (423) 267-61-30
+7 (423) 267-61-50

+7(423)267-61-60

г. Владивосток ул. Кирова 25 Г.

НАШИ УСЛУГИ

Новости

Все новости

Приглашаем на вакцинацию против ветряной оспы .

 Вакцинация против ветряной оспы проводится вакциной "Варилрикс" ( GSK Бельгия ).

 Стоимость вакцины - 2700 рублей.

 Варилрикс - вакцина, предназначенная для прививки от ветряной оспы, способствует выработке антител и иммунитета к инфеции. 

 

  • Способ введения 
    Вакцина Варилрикс® предназначена для подкожного введения. 
    Для приготовления раствора для инъекций перенести содержимое ампулы или шприца с растворителем во флакон с лиофилизатом, хорошо встряхнуть образовавшуюся суспензию до полного растворения лиофилизата (приблизительно 3 минуты), затем снова набрать в шприц. 
    Приготовленный раствор прозрачный от жёлто-розового до розового цвета, без осадка и видимых посторонних включений. 
    Перед введением вакцину следует осмотреть содержимое на предмет выявления инородных частиц и изменения внешнего вида. Если в вакцине обнаружены какие-либо отклонения от нормы, то такая упаковка подлежит уничтожению. После обработки места проведения инъекции спиртом или другим веществом, применяющимся для дезинфекции, следует подождать, пока это вещество испарится, поскольку при контакте с подобными соединениями может произойти инактивация вакцинного вируса. Вакцину следует вводить сразу после ее разведения растворителем. 
    Схемы вакцинации 
    Дети от 12 месяцев до 13 лет: 1 доза вакцины (0,5 мл) однократно. 
    Лица старше 13 лет (включая контактных с группами высокого риска и заболевшими): по 1 дозе (0,5 мл) двукратно с интервалом между введениями 6-10 недель. 
    Вакцинация групп высокого риска

  • Пациенты с острым лейкозом, пациенты с тяжелыми хроническими заболеваниями и пациенты, получающие терапию иммунодепрессантами и лучевую терапию. Иммунизация таких пациентов проводится в состоянии полной гематологической ремиссии основного заболевания. При этом необходимо удостовериться, что общее количество лимфоцитов составляет не менее 1200/мм3, и отсутствуют симптомы, указывающие на недостаточность клеточного иммунитета.
  • Если вакцинацию пациентов планируется провести в острой фазе лейкоза, необходимо прервать химиотерапию на срок, равный одной неделе до и одной неделе после вакцинации. Не следует проводить вакцинацию в периоды лучевой терапии.
  • Пациенты, которым планируется произвести трансплантацию органа 
    Если пациентам предстоит трансплантация органа (например, почки), то вакцинацию следует проводить за несколько недель до начала проведения терапии иммунодепрессантами. 
    Экстренная профилактика 
    Вакцинацию проводят однократно 1 дозой вакцины (0,5 мл) в течение первых 96 часов после контакта (предпочтительно в течение первых 72 часов).
Назад
^ Наверх