Заказ звонка

+7 (423) 267-61-30
+7 (423) 267-61-50

+7(423)267-61-60

г. Владивосток ул. Кирова 25 Г.

НАШИ УСЛУГИ

Новости

Все новости

Важность и польза остеопатии в послеродовой период.

 Мама - это первый врач для малыша. Она видит ребенка чаще всех, наблюдает за его развитием, общается с ним. Она связана с ним незримой нитью. Кто может его чувствовать лучше, чем она! Именно от мамы зависит здоровье ребенка, а значит,  его дальнейшая судьба.

  Восстановление после родов:

 Молодые мамы часто страдают от серьезных болей в спине, особенно в районе поясницы и ниже, на уровне копчика, поскольку во время родов все тазовые суставы участвовали в серьезном испытании. Следствием тех же причин часто является нарушение осанки. Доктор с большой осторожностью помогает обрести суставам тазовокрестцового отдела подвижность, а связкам эластичность. Боли в спине после этого проходят, осанка выпрямляется. 

 Во время беременности созревающий плод сдвигает со своего законного места внутренние органы мамы. Если у женщины мышцы брюшного пресса и таза не были тренированы, они теряют эластичность и не могут вернуть органы на правильное место. В деформированном кишечнике нарушаются процессы прохождения пищи, нарушается кровоток, лимфоток. Возможные последствия - вздутие живота и тяжесть после еды, дисбактериоз, запоры, нарушения работы печени.

  Опущение внутренних органов не только вредит здоровью, но и портит фигуру. По разумению многих, получить вожделенный плоский живот после родов можно путем неимоверных усилий по похуданию и накачиванию пресса. Однако это не совсем так. Укрепление косых мышц живота действительно дает хороший эффект, если это делать до беременности. После родов можно качаться на тренажерах до бесконечности, но результата так и не добиться. 

  Чем же может помочь остеопат?

 Снять напряжение и поставить на место внутренние органы. В ходе процедур врач как бы мягко подталкивает органы и ткани, предлагая им занять оптимальное положение. 

  Уже после первого-второго сеанса женщины замечают, что живот становится более плоским. Уходят запоры, лучше приживаются полезные бактерии, образующие нормальную микрофлору кишечника. Повышается эффективность работы пищеварительного тракта, и люди наедаются меньшим количеством пищи, Что сразу же отражается на фигуре. Застой крови в малом тазу и нижней полой вене, который усиливается во время беременности, часто ведет к варикозной болезни. На начальной ее стадии остеопатам под силу механически, вручную, снять застой крови в малом тазу. Огромное значение в остеопатии придается снятию напряжения. Если в вашем организме напряжена хоть одна мышца, значит, вы тратите уйму сил вхолостую - они съедаются мышечным сопротивлением. И вы чувствуете себя усталой и разбитой, а органы, затянутые скованной мышцей, работают вполсилы. Простой пример: сделали ультразвуковое исследование, и, выясняется, что у пациента врожденная деформация желчного пузыря. А на самом деле его просто перетягивает какая нибудь связка. Остеопат снимает напряжение, связка растягивается, пузырь расслабляется и качает желчь так, как ему положено.

  Генеральная уборка:

  Худеть кормящим мамам некстати, специальные препараты пить нельзя. Однако можно отладить лимфатическую систему. В нее, как в канализацию, сбрасываются токсины, вирусы, продукты распада клеток. От состояния лимфосистемы во многом зависят наше самочуствие и внешний вид. 

 При плохой работе лимфатической системы клетки разбухают от воды и шлаков, в организме задерживаются до 60 - 70 % неоткачанной жидкости. Последствия - синяки под глазами, жировые складки на коже, одутловатость, эффект апельсиновой корки на бедрах, целлюлит, дерматозы. 

  Пока работа "естественной канализации" не отлажена, худеть бесполезно. Можно неделями морить себя голодом, а потом все килограммы вернутся за несколько дней. Но когда сбой в системе ликвидируется - похудение происходит естественным путем. 

Назад
^ Наверх